Speisenkarte                                            Mai 2020
auch für Außer Haus Verkauf

Vorspeisen

Beelitzer Spargelcremesuppe
mit Schinkenstreifen und Liason     
7,00

Spargel Pariser Art   
mit Schinken, Käse und Sauce Hollandaise überbacken 
14,00  

Ein Dutzend gebratene Scampi
mit zweierlei Saucen und  Salate    
12,00

Carpaccio vom Black Angus Rind mit Steinpilzen,
Champignons, Olivenölmarinade und Parmesan
13,50

Tartar vom Jungbullen auf Kürbiskernbrot               
mit Zwiebeln, Kapern, Sardellen und Gewürzgurke 
14,00

Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Aprikosenchutney,
Petersilien-Selleriesalat und süss-salzigen Nüssen
11,00

Aalrauchmatjes auf Pumpernickel mit roten Zwiebeln,    
Kräutern und Salatstrauß
11,00

Salate

Caesarsalat
mit Römer Salat, Croutons und Parmesan
9,00

Gemischter Salat
mit frischen Salaten des Marktes            
8,00
    
hierzu können Sie wählen: 
   6 gebackene Scampi mit Cocktailsauce                      
   6,00
   gegrillte Hähnchenbrust                          
   5,00
   Gebratenem Schafskäse                          
   4,00
   Schnitzelstreifen                               
   5,00
    
Beilagensalat
Tomate-, Gurke-, gemischt- oder Caesarsalat
5,00

 

Spezialitäten des Hauses

Beelitzer Spargel mit Petersilienkartoffeln,
Sauce Hollandaiseoder Semmelbrösel
18,00
mit Schnitzel Wiener Art                  
23,00
mit gekochtem oder rohen Schinken                
22,00
mit gebratenem Zanderfilet                    
24,00

Kartoffel-Sonnenblumkernrösti mit Marktgemüse
und Champignons a'la creme
14,00

Großes Schnitzel Wiener Art
mit Bratkartoffeln und Gurkensalat    
17,00

Kalbsleber Berliner Art                           
mit Zwiebeln, Äpfeln und Kartoffelpüree
18,00

1/2 Ofenfrische Landente mit
mit Apfelrotkohl und Kloß            
21,00

Geschnetzeltes Züricher Art
mit Schweinefiletstreifen, Champignons, Sherryrahmsauce
und Rösti    
19,00

Tiroler Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken
mit Zwiebeln, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
21,00

Steaks über dem Feuer gegrillt

Rinderfilet mit geschmorten Rotwein Schalotten,     
Kräuterbutter, Gratinkartoffeln und Bohnenbündel
27,00

Argentinisches Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce,
Süßkartoffel Pommes und Caesar Salat
23,00

Fisch

Doradenfilets mit Zitronentymian gebraten,
Blattspinat und Dörrtomatenrisotto
19,00

Nordischer Fischteller                        
mit Filets von Lachs, Zander und Kabeljau,

rosa Pfeffersauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
22,00

 

Pasta und Risotto

Trüffel Tortelloni mit Pinienkernen,                    
Radicchiostreifen, Weiswein-Buttersud und Parmesan
13,00

Spargel Risotto
mit gebratenen Kirschtomaten und Parmesan        
13,00
mit gebratenen Jacobsmuscheln und Parmesan        
17,00

 

Dessert

Creme Katalan
mit Rohrzucker gratiniert                 
7,50
Nougat-Baileyparfait
mit flambierter Kiwi und Himbeermark        
8,00
Crêpes Suzette mit Orangensauce,
Vanilleeis und Grand Marnier     
8,50
Braunes Schokoladenmousse
mit Fruchtsaucenspiegel         
7,50
Drei Kugeln Vanilleeis
mit marinierten Erdbeeren und Krokant    
7,00